О крещенских купелях

Ирина Забелина-Зимородок
На Крещение у нас
Люди не боятся
Средь зимы, перекрестясь,
В прорубь окунаться.
Я купели не боюсь,
Но, себя жалея,
Лучше в ванну окунусь,
В ванне-то теплее.
Закалять полезно плоть,
Но замечу так же –
Не нырял, крестясь, Господь
В ледяную кашу,
Не устраивал во льду
Прорубь для купаний…
Я купель себе найду
И в обычной ванне. 
Кто сумеет, тот войдёт
В воды Иордана,
А кому-то подойдёт
И вода из крана.
Не всегда она тепла, 
Да и не бесплатна,
Но включил – и потекла,
Что уже приятно.
Хоть грехи отмыть нельзя -
Чище стану всё же.
Ну, с Крещением, друзья!   
И храни нас, Боже!