На вираже

Виктор Соколов 5
 
Ещё пьянит мальчишеский кураж,
откладывая «завтра» в долгий ящик.
Но так коварен каждый твой вираж,
от юности бесстрашной уводящий.

Ты в этой гонке обуян собой,
как будто снова смел и бесшабашен
и защищён надёжной сенью башен,
воздвигнутых безоблачной судьбой.

Но крут вираж – на нём опасен круг,
надежды нет на крепость сухожилий.
И мы в толпе не узнаём старух,
с которыми мы в юности грешили.

Судьбы неверен розовенький пальчик,
манивший сладко в вечный парадиз.
Протри очки, мой закопчённый мальчик!
Качели вверх, качели вверх, качели вниз…
2008