Я помню ранний час

Людмила Сильдам
Я помню ранний час, однажды жарким летом,
Когда в окно избы прохлада пробралась.
А лёгкий ветерок взлетел перед рассветом
И опустился вниз, в подполье схоронясь.

Туман осел в ручье, за домом, и над прудом,
Запутался в траве, росой присыпал чуть,
И в этом серебре предутреннего чуда
Хотелось бы опять в то лето, как нибудь...

Чтобы проснуться, встать и выбежать из дома,
Свернуть за угол там, где тополь отшумел,
Погладить по коре, спросить - ну как родимый,
Пушистый твой июнь еще живёт в душе?

И дальше побежать, там лес ещё одетый,
Потом через поляну и на цветущий луг...
Остановилась, вдруг, и обернулась... в лето,
Где крынка молока из бабушкиных рук.