ливень в ладошках

Людмила Прасад
ливень серебряной ткани рулон
скатит с небесных ступенек - и в путь
сникшие улочки брать под крыло
блёстки на хмурую сыпать толпу

лужи отшлёпать за лень - разлеглись!
капель отмерить для тех кто устал
верить что где-то их ждут корабли
в дальних окутанных тайной местах
 
ливень веления льёт на ходу:
тучам - эффектней густеть и темнеть
ветру - предельно взвихриться и дуть
что было сил в водосточную медь

долго-предолго, забыв обо всём
тягостном тусклом  - да ну его, лей!
бережно ливень в ладошках несёт
лёгкую хрупкую зелень земле