Февраль

Ден Богатовъ
Солнце выплыло в ладонь,
рассветом разорвав рукав,
в холодных небесах огонь,
и кто-то тучи разбросал.
Мир устал, не хочет больше,
но остается ждать весну,
зарываясь в снегах толщи,
утро близится ко дню.

Стянулись тучи швами туго,
сбилися в одну подушку,
избавив нас от солнца круга,
крупно сыпят снега стружку.
Кружка дня почти испита,
усталый мир уже зевает,
потратив красоты лимиты
на тех, кто её стирает.

Вечер светел, и так тихо,
при фонарях ложится снег,
февраль студит наше лихо,
хоть и за каждым видет грех.
И стелит мех, земля чтоб остыла
от нашей грязи и бесконечных огней,
уснула, забыла или просто простила
о том, что мы все должны что-то ей.