Лихой судьбы герой

Людмила Шавеко
Жил - был Иван дурашка,               
Лихой судьбы герой.
С утра махал он шашкой,
Дрожащею рукой...

Стрелял врагов глазами,
И был для них грозой.
И мог смотреть часами,
На звёзды под луной...

Ещё любил он женщин,
Вино и лошадей.
И получал затрещин,
От пьянок и страстей...

И все блудницы мира,
Не знавшие покой.
Смотрели на сатира,
И верили в любовь...

Но знал он, что однажды,
Наполнится сосуд,
И в битве рукопашной,
Его ждёт Божий суд...


И ночкою туманной,
Развергся небосвод.
В ней Ванька полупьяный,
Шагал на "эшафот"...

И по пути в раздумьях,
Он теребил мозги.
Что жизнь прошла бездумно,
Лишь пьянки кутежи...

10.01.22"