Печеньку Бог послал вороне...

Алла Каранкевич
Печеньку Бог послал вороне,
та приняла подарок без поклона,
а просто оглянулась, кинув взгляд назад,
чтоб убедиться, что и Бог ей рад.

А, может быть лису она смотрела,
чтоб та печеньку отобрать вдруг не сумела...
Ворона с басней дедушки Крылова
от школьников давно уже знакома.

Как только видят школьники ворону,
так декламируют её с балкона!
Кричат и в парке, и в саду
про обольстительницу всех ворон - лису...

Вороне чёрной повезло:
печенька в клюве - не кино.
Сегодня днём она сыта,
о завтра и не думает она.

Сидит на ветке высоко,
а Бог ушёл, он - далеко.
Надежда повторения сюжета
всегда в душе, ведь "песенка её не спета"!