День и Ночь

Ирина Юдова
Ночь спустилась с неба чёрной кошкой,
Тенью промелькнула у подъезда,
Где смотрел на звёзды осторожный
Кот- романтик, рыцарь кошек местных.
Он подкрался робко, чтоб увидеть
Как она играла грациозно
Шёлковым клубком из лунных нитей-
Бархатная Ночь на небе звёздном,-
Гибкая, изящная пантера...
Кот влюбился по уши и сразу,
Захотел он стать ей другом верным.
Понимая, что теряет разум.

Долго просидел в крапиве жгучей
Кот земной, бродяга в шубке белой.
Это был его счастливый случай,
И...пошел навстречу Ночи смело,
Признавая собственную дерзость,
Не пугаясь смерти неизбежной.
...Только Ночь сама в кота влюбилась,
Наконец познав земную нежность.
...Так и ходят по краям Вселенной
- он - своим, она - своим маршрутом,
И у них на встречу есть минута  -
Краткий миг, когда  покинет небо
Ночь, чтоб разбудить Рассвет под утро.

Посвящается Наталье Галныкиной