Белым-бело, и торжествует чистота!

Любовь Ульянова
Мороз не то что зол, не так чтоб красный нос,
Лют в январе мороз, а нынче - налегке.
Снега белы, легки, рассыпчаты в мороз,
И бесконечен снег в далёком-далеке.

По пояс снег, ложится на ресницы снег.
Дома сутулы в шапках снежных набекрень,
Сковали льды теченье говорливых рек
И рыб ковчег. Сковала голову мигрень.

Сто разных лиц и сто погод в тебе, Зима!
Накрыла небо выцветшая простыня.
И снова снегопад, снежинок кутерьма.
В сочельник - снежность - важная примета дня.

Снега большие - к урожаю.
Быть тому!
Крест-полынья - надежда чистого листа.
Закончится метель и рано поутру
Белым-бело,
И торжествует чистота!