Оберег

Наталия Петрова 4
Возьму березову кору
И в полнолуние пойду
На речку мою нежную,
На речку мою свежую.
Кору в реке я обмакну
И слов таких наговорю:
Ты светлая и крепкая ,
И белая кора…
Храни мой дом,
Храни меня
С утра и до утра…
Я принесу кору домой.
На южной стороне…
И спрячу от дурных очей,
Чтоб помогала мне.
«Да , будет так!»-
Скажу в конце…
И тихо лягу спать…
Теперь березоньки кора
Начнёт оберегать.