Букет

Энди Номо
Веками созданный макет
Тоски под маской жизни -
Романтики живой букет
В руке покрепче стисни.

Свободы явно не хватает
Для множества из нас.
Свет душ поэту помогает,
Чтоб голос тьмы угас.

Запишем чувства на кассеты -
Свидетель грёз людских.
Привяжем их к хвосту кометы:
Чист путь планет чужих.

Ромео станет посредине
Меж пламенем страстей,
А местный Вова купит Зине
Букетик орхидей.

Сгорит комета навсегда,
Мне чувства неподвластны -
Хоть время бренного труда
Не прожито напрасно.