Самый вкусный хлеб

Светлана Текутьева
Прогулка   долгою   была,
И   аппетит    мне   подняла.
Пришёл домой я жуть голодный,
На столе хлеб стоит дородный.

Печёный    запах   от   него,
Вдыхаю    грудью    глубоко.
Глаза  закрыл,  иду  на  запах,
И вот уж хлеб, как в цепких лапах.

Голодный рот вцепился в булку,
Ооо, помню я свою прогулку.
Готов  по  кругу  хлеб  жевать,
И самым вкусным признавать.

Уж корку съел наполовину,
Тут котик  выгнул свою спину,
И   клянчит    хлеба   у   меня,
Обедню    мигом    осложня.

Стоят под боком мама с папой:
- И нам с буханки  нацарапай.
- Постойте,  корку  догрызу,
  И   от   буханки    отползу.

Здесь всем буханки хлеба хватит,
Ну…,  если котик  не  захватит.