Про музыку, поэтов и графинь

Вета Минина
Разных лет раны
Тишиной ждут музыку
Поэта великой графини.
Веков и лестниц
Молчание по ошибке
Жаворонка Вселенной
В цветном саду
Надежды древней.
Сегодня Незримая
Маскарадом пленных
Коснулась голосом
Его сонетов детства
Дней - и раны
Стянуты её часом,
Перламутром человеческих
Её дней. Будет время,
Мне кажется, к циклу
Из поэм его деяний
О лучшем пути
Защитника каменного
Танца, случайно
Улетевшего от судьбоносной
Встречи синицей.
И как застрявшим журавлём
В лесу, графиня
Закопала там кристалл.
Упала из своей среды,
Глазами Фауста из забытого
Достав в наследстве бреда.
О чём вся эта музыка,
Что звучит вновь
На виноградной лире?
Причём поэт?
И что с графиней?
И весело ль без ран?
Пленило неизбежным
Духом творчества:
Неоконченного, непокорного,
Тишину разрушающего
И создающего, вечно
О недостойных такого труда.

19.1.2022