Струна

Инесса Клышко
Струна звучала бархатом
И пела нежным голосом,
Лады меняя заново,
Она была встревожена.
Провисла и фальшивила.
Стараясь влиться в тонику,
Она тянулась, взвизгивала,
Но все таки расстроилась.
И чтоб звучать по прежнему
И быть в строю с аккордами,
Струна решила выстоять-
Колки крутили в стороны.
Ее тянули силою,
Стараясь к тону выровнять.
Она рыдала, вскрикивая,
Но так хотела выдержать.
И вот минором красочным
Наполнилась гармония.
Струна запела сказочно
Любимую мелодию.
От силы натяжения,
Она была недвижимой.
И вдруг порвалась...
Напряжения не выдержав.