Черновик

Кирилл Хуторецкий
В мире что-то неправильно стало…
Изорвав впопыхах черновик,
В кабинете незримом устало
Лампу выключил древний старик…
Засыпая тревожно и зябко,
Он задумал иные слова,
И искрящимся пологом мрака
Оплывала его голова…
Не милы ему стали дороги,
Что ведут, как всегда – в никуда,
И богатство бездушных чертогов,
Без небес и без звёзд – города…
Не милы – хлопотливые гномы,
Нерадивых церквей – череда,
Сластолюбцев – тупая истома,
Мёртвых рек – в чёрных руслах – вода…
Засыпая он видел иное:
Будто первую пишет главу,
В ней пока что – и солнце родное,
И спалить не успели – траву,
В ней пока что – хрустальные воды,
Воздух – сладок и пьян – как вино…
Жаль, пройдут окаянные годы,
Сказку, жаль, сохранить – не дано…
  19 января 2022 года; 23:23