Первый поцелуй

Татьяна Латута 40
В прозрачном лёгком сарафане,
Она со мной держалась гордо,
На солнцем залитой поляне,
Обнять её решил я твёрдо.

            На платье лепестки упали,
            И шмель кружился вероломно,
            Не умолкая стрекотали
            В траве кузнечики нескромно!

Июльский луч в тени укрылся,
И ветер затаил движенье,
В её кудряшки я влюбился,
Целуя до самозабвенья.

             На платье лепестки упали,
             И шмель кружился вероломно,
             Не умолкая стрекотали
             В траве кузнечики нескромно!

Качалось небо голубое,
След от травы на ткани влажный,
Садилось солнце за рекою,
А остальное всё неважно...

              На платье лепестки упали,
              И шмель кружился вероломно,
              Не умолкая стрекотали
              В траве кузнечики нескромно!