Газель о сиренах

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Газель о сиренах»

Я слышу голос из Вселенной.
Ты притворилась мне Сиреной,
Но я прикован к кораблю.
Я говорю тебе рефреном:
«Любил Люблю и Полюблю»
И будет перелёт мгновенным
С орбиты этой пенной бренной -
Но я подольше потерплю!

Ей здешний мир – потусторонний.
Младенец тянется к мадонне.
Тянусь, как стебель из Земли,
Твой голос слышу, изумлённый,
Ведь вместе мы произошли,
И наш Союз - всегда исконный.

Сирен я слышал, искушённый,
Но их утёсы унесли.


19 января 2022 г