предвесеннее

Оксана Дзюба
Как Новый год встретишь, так и проведёшь?
Ложь!
Как настроишься - так «зазвучишь»,
Вот где правда , малыш,
Как решишь и решишься, сделаешь шаг,
Так дорога появится и «путеводный» знак.
Мечта-цель-решение-действие-вера..
Вот звенья цепи твоей силы, вперёд смотри смело..
По ту сторону страха спрятаны неудачи,
Отключи таймер событий плохих, обид обнули датчик.
Будет все, если шаг за шагом
Семенить, бежать, прыгать/падать,
Встать, отряхнуться и вновь по курсу..
Живи, девочка, по своему вкусу..
По своей радости строй настоящее,
Не всегда в пользу мягкое да щадящее,
Встряска, ой как бывает во благо..
Уметь пережить в этой жизни все надо.
Отвага и здравого разума доля
Невероятное сделать с судьбою
Могут в «однажды» иль «прямо сейчас»,
Верь, моя девочка, в этот шанс..
Никогда не сдавайся, ни боли, ни слабости..
Передышка, чай/кофе, музыка, сладости..
Прогулка, разговор по душам, молчание
Так много рецептов есть от отчаянья..
А вот от «жизни плохой»
Нету рецептов, хоть наперебой
Тебе их советовать «умные будут»,
Свои «пять копеек» в кармашек засунут.
Но ты не бери!
Не копи долги!
Плохой жизни нет!
Вот в чем секрет..
Дни «не очень» конечно бывают,
Но и они сумУ пополняют
Опыта рокировки и блоков
От всякого рода «ахов» и «охов».
Так что отставить: «с понедельника» «нового года»
От всех примет, суеверий свобода
Даёт нам возможность начать в этот миг..
Из маленькой капли рождённый родник
Сквозь землю пробьётся и в бурную реку..
По силу такое и человеку..
Верь, малыш..
В те дни.. когда загрустишь..
Когда тишь пугает и накрывает..
Туман утренний быстро растает..
И солнце будет и весна случится..
И снег устанет на землю ложится
И ручейками будить первоцветы
Сбежит… будет все хорошо.. просто верь в это..
@оксана зет #оксаназет