Овцы и хищник

Мария Климович Богданович
"Подобны овцам умопредставления,--
Евагрий говорил. -- Мы их пасем.
И ночью охранять должны, и днем,
Чтоб волку не достались на съедение.
Коль с помыслом о деве вожделение,
С тщеславием же мысли о святом
Траву едят на пастбище одном --
Овец погубит хищник, без сомнения."
Обращена к монахам речь отца.
Но...как не вспомнить модного певца?
Он, об искусстве мысля, жаждал славы,
Гнездился в сердце бес сребролюбивый.
И зверь напал -- прекрасные порывы
Растерзаны, по предсказанью аввы.