Власть таёжная

Андрей Сошников
Кора летела вниз с утёса,
Тигриный извергался рык;
Чужие когти сверх зачёса
На власть нацелились и клык.

Хозяин прежний недоволен,
Ответный рёв - не напоказ.
Уйти иль драться - каждый волен,
Но жизнь диктует свой указ.

Уйти? Куда? Везде границы,
А сгинуть в битве - не беда!
От голода впадут глазницы:
Кора для властных - не еда.


16 января 2022