Мороз

Глеб Логан
                19 января Крещение Господне
                (В ручье Иордан среди знойных песков,
                рядом с Мёртвым Морем. 
                Том Озза, библиовед)




Иоанн жрал акрид.
Но однажды обрыдли акриды!..
Денег нет ни шиша,
А от голода сводит живот.
Он, чуть-чуть покричав,
Потоптавшись в пустыне для вида,
Устремился туда,
Где ручей знаменитый течёт.



И "река" Иордан
Бирюка полудурка поила,
Чтобы тот прекратил
Диким криком живое мертвить.
Но без сладких сверчков
Покидали убогого силы.
Наконец, тот допёр:
Станет этой водичкой крестить!



И крестил, как попы,
Став таким же упитанным, жирным…

Только наши шуты
Это делают в лютый мороз!
Не щадит эта гнусь
Молодые красивые жизни ---
Ради сладкой жратвы
Нам несут море лжи, реки слёз.



20.01.2022г. Красный Курган под Брянском