Не говори

Мариян Шейхова
В водовороте палая листва
И тонкий лёд небесного покрова…
Подвластно всё законам естества,
Чтобы  уйти и возвратиться снова.

Затих пчелиный гул до холодов,
Приморский город  вымыт сквозняками.
Ты говорить о главном не готов,
А я смотрю опять за облаками,

Чтобы они не сбились невзначай,
Не растворились  в небе без следа.
А если скажешь главное случайно,
Мне легче не услышать, не беда.

В водовороте палая листва,
Прощальный  лёд небесного покрова.
Верна природа таинству родства:
Вернётся то, что умереть готово.