Душе лишь прекрасное помнить угодно

Димитрий Кантемир
Сомкнул утомительный вечер ресницы,
Проникла в обитель щемящая мгла,
Без радости встретили ночь половицы –
Она для меня, как грехи, тяжела…
О, сколько ночей, тишиною объятых,
Прожил, я в обиде на память свою,
Бессонных и долгих на креслах измятых
В квартире родной и в далёком краю.
Друзьями мне стали перо и бумага,
Настольный светильник — стихов опекун,
Себя ощущаю под мантией мага,
Вплетая стихи в звенья светлых лакун.

Промчались пред взором прошедшие годы,
Оставив вне памяти свой негатив,
И в ленточку сшились лишь те эпизоды,
От коих я стал сам с собою учтив.
Стыду не даю разгуляться свободно,
Задвинул его в самый тёмный чулан,
Душе лишь прекрасное помнить угодно,
А сердцу луч света из детства мне дан.
Как много оставлено мной за спиною,
Что впору мне сагу писать о себе,
Но хочется жить мне судьбой неземною,
Не тратя талант в многотрудной борьбе!

И как справедливо, что тёмные ночи
Бессильны пред властью чудесной зари,
И я прикрываю усталые очи,
Блаженство ЛЮБВИ ощущая внутри!