Зима

Юрий Монастырев
Зима закидала нас хлопьями снега,
С утра и до вечера валит стеной.
Своим покрывалом, не знающим края,
Укроет к утру неземной красотой.

Белый, пушистый он искрится на солнце,
На крышах домов, сараев и бань,
На деревьях и обязательно на дороге
Не пройти, не проехать, вот где печаль.

И если не трактор, один на округу,
Сидеть бы всем дома, не выйти в село.
Дома тоже вроде не плохо,
Но надо же выйти: узнать, где и что.

Лыжи с санками трутся об стенку сарая,
Зная, что их время пришло.
Детского смеха от края до края
С прошлой зимы не слыхало село.