Путь

Мария Хащанская
Ты меня испытываешь, на прочность меня проверяешь,
Трудностями, потерями, благами осыпаешь.
Все они - проявления любви Твоей бесконечной,
Жизнь моя - приключение, путешествие, странствие вечное.

Поднимаешь меня на гребень - сверху я озираю
Вселенную необъятную, простор без конца и края.
Опускаешь в темную бездну, где, словно бы, нет надежды
Снова видеть свет солнца, чувствовать радость и нежность.

Словно загнали в угол, словно на древе распяли...
Но в том-то и есть вера - не поддаваться печали,
Внутренним светом питая, оберегать древо жизни,
Вместе с ним прорастая вершиной к небесной отчизне.

Корни его - канаты, ствол его - стройная мачта,
Ветви - борта широкие, цветы - паруса удачи.
Плоды его - сильные духом, любовью и дружбою крепкие,
Птицы, над ним парящие - ангелы воинства светлого.

Штурманом - сердце чуткое, твердо путь направляет,
Туда, где синее небо синее море встречает,
Туда, где закон тяготения больше над нами не властен,
Там обретаем свободу, осознанную как счастье.