Держит цепко за душу работа...

Виктор Михайлов 8
Держит, цепко, за душу работа
Хоть полно' и домашних хлопот,
На проверке тетради, контрольные
По трудам ожидают зачёт.

Труд учителя, ох как, не лёгок
Без внимания юной души
Не желающей в рамках урока
Свет учения, в дар, получить.