***

Лариса Новикова 6
" Осенний дождь"
Я в дождь иду,  мне зонт в подмогу, 
На нём Сургановой стихи,
И так легко с ним в непогоду, 
Переносить сию стихию.
Стеклянным кажется асфальт, 
Закат остался в листьях клёна, 
И дождь играет словно альт
Самозабвенно-упоённо.
Стекают капли по стеклу, 
Стучат тихонько по карнизам,   
А я иду, иду,  иду...
Осенний дождь душе так близок...
13.09.21. Л. Н.