Ты был непросто домашним питомцем

Элина Шагимарданова-Гадельбаева
Ты был непросто домашним питомцем,
Ты был членом семьи, нашим любимцем.
Твой радостный лай поднимал настроение
И заставлял забыть о всех огорчениях.

С тобой мы пережили немало невзгод,
Но всегда были вместе, вместе бок о бок.
Я в тайне от бабушки выносила хлеб,
Хоть и кормили тебя недавно в обед.

Ты умел утешать молча, глядя в глаза
И не нужны были тебе никакие слова.
Вот так поглажу, посмотрю на тебя
И сразу грусть покидала меня.

Даже в последние свои дни,
Ты подарил столько любви.
Вместе с нами гулял на природе,
С любопытством искал что-то в сугробе.

Потом шел с нами по тропинке домой,
Оборачивался, проверяя идём ли за тобой.
По приезде, всегда бежал нас встречать,
Весело лая: «Гав! Гав! Рад! Рад!».

Спасибо за всё, мой верный Пушок,
Ты был и будешь мне так  дорог!
Прости, если порой было что не так.
Пусть душа твоя будет в раю для собак..

В память о моем четвероногом друге, Пушочке. Ты был со мной больше 17-ти лет.. Спасибо за всё.