Вслед

Богатов Андрей
               ***
Что есть грядущее для нас
И прошлое дано ли в прок?
Навечно что легло в лабаз,
Мы платим дань или оброк?

Покинул молот наковальню,
Меха вздохнули от забот,
Зияет горн потухшей далью,
Где искры завершён полёт.

Мечты, надежды, упования,
Наделы дум…  и скудные паи
Учёности… или незнания –
Ответы каждому свои.

Кому-то счастье
                от безумства,
Кому-то горе от ума,
Кому застенки
                вольнодумства,
Кому-то посох и сума…

Бокал шампанского
                в деснице,
На воле плаха и топор.
Поёт душа в сырой темнице,
Небесный зная приговор.

Вслед уходящему улыбка –
Прощания боле не нужны.
Всё в этом мире
                призрачно и зыбко.
Всё... с послевкусием вины.

             20.01.2022 г.