Какой бывает любовь

Наташа Полежаева
Любовь ведь бывает разная:
Счастливая и несчастная,
Спокойная и мятежная,
Глубокая и безбрежная,

Трепетная и ранимая,
В сердце навеки хранимая,
Красивая и скандальная,
И, даже, суицидальная;

Сдержанная и развязная,
Платоническая, властная,
Пагубная, живительная,
Нежная,  восхитительная,

Запретная и нечистая,
Открытая и лучистая,
Тактичная и практичная,
И даже совсем нетипичная...

Пассивная и активная,
Безрассудная, наивная,
Взаимная, безответная,
Дружеская, беззаветная,

Возвышенная и вечная,
Фанатичная, беспечная,
Пылкая и безнадёжная,
Страстная и невозможная.

Самой разной любовь бывает.
Но её ведь не выбирают.
Врывается в сердце нежданно,
Не спросит: "Какая желанна?"

Бывает,  как громом нагрянет,
Бывает, придёт и обманет.
Кто-то долго о ней мечтает,
Кто-то рядом не замечает.

Я в любви всем желаю счастья:
Заботы, тепла и участья,
Не знать тоски и усталости,
Чтоб сердце пело от радости!

Любви всем желаю прекрасной:
Нетленной, воздушной и ясной,
Сердца в унисон чтоб стучали,
Не ведая бед и печали!