О былом...

Марина Басова
***
Ты растоптал мою покорность,
Не доиграв роль ухажера,
А я увидела притворство
Последней капли разговора.
И обманув мои надежды,
Ты подчеркнул свою ненужность.
Как поздно я, увы, прозрела,
Как очевидна стала сущность.

Передо мной захлопнув двери,
Завесив сердце плотно шторой,
Душа моя осиротела,
Взлетев над миром птицей вольной.
Ты уходил не обернувшись,
Забыть меня в себе пытаясь.
О, как желала ненавидеть,
И чтоб жалел, когда прощались…

Но раны времени подвластны,
Порочный узел разомкнулся,
Я улыбаюсь той, с которой
Ты, испугавшись, разминулся.
Я благодарна за молчание,
За те слова, что окрыляли,
За судьбоносное признание
И за мосты, что пеплом стали.

***
где-то в 2021-ом

Художник Andre Kohn (Россия)