Январь

Владимир Хомич
          
               
День в морозной красоте,
Ель снегами серебрится…
Над часовней, на кресте,
Луч небесный золотится.

Нет движенья. Тишина,
Дремлет пышное безмолвье,
В ясной неге чистота
И волшебное приволье.

За часовней, вдалеке,
Солнца белого рожденье,
А полями в тишине
Льётся сердцу откровенье.

Искорки и тут, и там
По деревьям, по кустам…
Неподвластен мир словам,
Недоступен тайной нам.