Маргарита с мимозой идет по кирпичной стене

Юлия Мельник
                *   *   *
Маргарита с мимозой идет по кирпичной стене
в темном платье из мела…
Так бывает во сне или в летнем расплавленном дне.
На стене темно-серой

Маргарита, и,может быть,ей не хватает Тверской,
но пространство и время
Исчезают.Дрожит одинокий букет золотой
на стене темно-серой…

Рядом люди,ступени, торговля, картины и зной,
детских криков беспечность.
Желтый луч – по стене...И неважно, что там, за стеной-
может- миг, может-вечность…

2001