Все перемелет мельница большая

Юлия Мельник
    *   *  *
Все перемелет мельница большая,
чьи лопасти- нежнее крыльев чайки…
Там волосы белеют на прощанье
и все, что мелко, до муки мельчает…
Особою становятся мукою
рука и смех,доверчивость и горечь…
И что останется от нас с тобою
того уже ничем не переспоришь…
Пока ж – щекочут усики колосьев
веселые, высокие колени,
а мельницы задуманы про осень,
про верность, про свободу, про терпенье.
И снова – миг тончайшего помола
в нелепую шероховатость буден,
как на ладонь…А в небе ветра соло-
блаженства  каплею в сердечной смуте.

26.06.2002