Единый Бог. Кто он?

Аншей Дин
Часть 1

А бог был – гуманоид,
Созданный людьми,
Что землю затопили,
Разморозив льды.

Создав из эмбриона
Себя и мир вокруг
Додумались до атома
И всё взорвали вдруг.

Но этого боялись ,
Готовились к тому,
И интеллект искусственный
Сажали на Луну.

На Марс и на Венеру,
Сажали корабли.
Искали атмосферу,
Как около Земли.

Не столько ради знаний
Иль значимых идей
Они всё это делали –
Боялися людей.

Что плохо уживались,
Жизнь портили другим,
Войной грозя, пытались
Рисковать самим.


А интеллект искусственный
Уж был среди людей
И добрым, и отзывчивым,
А, главное, умней.

Питался биотоками
И размножался сам,
И сам был разработчиком, 
Космических программ.

И сам к другим планетам
Порою без людей
Водил он караваны
Летящих кораблей.

А вместе с ним и люди
Освоили маршрут.
Воинственных не брали –
Пусть на Земле живут.

Когда война случилась,
Твердь скрылась под водой,
А с нею всё живое
В мир ушло иной.

Безжизненным пространство
Стояло много лет,
Пока вода упала,
И в нем забрезжил свет.
   
Частями, понемногу
Жителей Земли
Корабли планетные
Обратно привезли.

А с ними и растения,
Зерно и семена,
И твердь порой весеннею
Снова расцвела.

Потомства нарождаются
Животных и людей.
Жизнь явно продолжается.
Что дальше будет с ней?

А дальше гуманоид
Стёр в памяти людей
Всё то, что они знали
В прежней жизни всей.

Он видел страх животный
У них всегда в глазах,
Когда сверкали молнии,
Гремело в небесах.

Когда леса горели
Или дрожала твердь,
А более боялись 
В муках умереть.

И так на каждый случай
Был Бог у них один,
Всесильный и могучий
В том страхе господин.

Что знаем мы
О Еве и Адаме?
Мы с ними
Не беседовали сами

С тех пор, как Бог
Их выставил из рая
За то, что съели плод,
Последствия не зная.

А Бог, как видно, знал,
Что дальше с ними будет.
От их эксперимента
Народятся люди.


Теперь, гадай,
Кто даст все имена животным?
Всем насекомым,
Птицам, земноводным?,

Которых Бог создал,
Фактически, за день.
Вот так легенда
Выглядит теперь.

А в день седьмой
Бог просто отдыхал.
 И этот день
Субботою назвал.

И передать велел
Всем, между прочим,
Что этот день
Он уважает очень.

Об этом гуманоид
Рассказал Авраму,
Что он и есть тот Бог,
Спустился с Рая прямо.
 
Что договор с ним
Хочет заключить,
А Саре чтоб
Наследника родить.
 
Что было далее с Абрамом,
Я от Вас скрывать не стану.
Где об этом написал.
Читайте далее «Начало всех начал»
https://anatoly.sheidin.com/427-nachalo-vsex-nachal.html