Целая часть не часть целого

Роман Скоморох
Что - то не так и обыденность с грустью,
Бритвой скользнёт, разрубив узелки,
Как бы ни так, но любовь не отпустит,
Цепью окутав, навесит замки.

Кто - то не тот, и совсем не дороже,
Ловит блуждающе искренний взгляд,
Где то не здесь, заблудился прохожим,
Чем - то всегда перед той виноват.

Стрелки часов, циферблат разделяют,
Снова на раз, по двенадцать и пять,
Полу любви никогда не бывает,
Оптом не купишь, а часть не продать.