Модная девушка в платье кричащем

Сергей Петрович Волошин
Модная девушка в платье кричащем
Ходит по рынку, звеня каблуком;
Лайм покислее, клубнику послаще -
Способ удачной торговли знаком:

-Триста рублей? Это много, мамаша!
Ты б ценовую умерила прыть!
Двести даю я за ягодку вашу...

-... Мне эти деньги нужны, чтобы жить...

- Бабка, не жлобься, я с темы не съеду,
Вам и чихать-то осталось чуть-чуть!

Кинув две сотни, и с чувством победы
Дама с покупкой продолжила путь...

Ночью она в дорогом ресторане
Несколько тыщ отдала невзначай -
За кальвадос и клубнику в сметане,
Триста рублей – блюдоносу - на чай.
Официанту. Три сотни. На чай.