Тихое время

Алекс Литвинов
Выдохнул город свой воздух вечерний.
Ночь улеглась на пустынные улицы.
Дом-миллионник - усталый кочевник
Спит, как старик, и немного сутулится.

Окна уснули глазами погасшими,
В них отражается звёздная россыпь.
Краски неброские, синегуашные
Будто бы смяли небесную простынь.

Тихое время покоя и рая.
Только во сне это видится, чудится:
- Детство вернулось и мама живая,
Всё тот же дом и знакомая улица...

Скоро с туманом вернётся обычное.
Что необычного в гонке бессмысленной?
Дворик московский. Время столичное.
Чувства и мысли толпы многочисленной.


               20.01.22