Марфа и Мария

Юлия Мельник

Марфа носится, роняет чашки…
Так привычна Марфе суета…
И Марии не дает поблажки,
А Мария – смотрит на Христа.

Все у Марфы спорится сегодня,
У Марии – валится из рук…
Там, где в Марфе –легкий шум привольный,
У Марии – там щемящий звук…

Марфа…Ей неведомы ошибки.
Марфа- рассудительней,быстрей…
А Мария смотрит без улыбки
На проем распахнутых дверей.

Догоняет голос хлебосольный :
-Что с тобою будет?Что потом?
Но Марию я зову невольно…
Как Мария – не поймет никто.

28.06.2002