Как мало друг друга за руку держать

Юлия Мельник
                *   *   *
Как мало – друг друга за руку держать,
Когда на них линии не совпадают…
К своим берегам по ладоням стекают,
Своим разным музыкам принадлежат.

Как гулко и тихо пульсирует кровь-
Горячий прибой под ладонью твоею…
Но линия жизни – намного кривее-
Опять разминемся, споткнемся,свернем…

И с грустной улыбкой заметив чертеж
Иного созвездья, в котором законы
Мне чужды,увижу лишь голые кроны
Платанов.Ты руку мою разожмешь.

2.01.2002