Медитасьон

Алексей Калайда
Попробуй-ка не чувствовать. Проснись
и притворись хотя бы на минуту трупом.
Не двигайся, лежи, не сознавая,
что ты такое. Слух не подключай,
не проводи раздела между тьмой
и слабым светом, льющимся сквозь веки.
Различий не ищи меж сном и бденьем.
Запахи и вкус - не замечай.
И невесомость спутай с весом тела.
Просто будь.
Дай мыслям течь, и не фиксируй время.
Не вспоминай, не грезь и не мечтай.
Замри. Всего одну минуту! Знаю,
что не легко. Но тело без тебя
все делает, и мысли думаются,
чувства возникают - сами.
Все происходит. Видишь?
Это все не ты.