Можно целый день носить с собою

Юлия Мельник
               *   *   *
Можно целый день носить с собою
Музыку,услышанную утром,
Или сна мерцание сквозное
Словно ракушку под перламутром…

Или розу,виданную мельком-
Их так просто не развеет осень…
Все,что не нуждается в отделке
Тщательной – с собой так сладко носят…

Остальное,что рядили в прочность,
Очень тихо треснет всеми швами…
Это не расчетов всех неточность-
Это просто небо с облаками…

Это высятся  над  криком чаек
Облака- пустые гнезда птичьи…
Мир души почти неприручаем
Суетным,обыденным,привычным

Сентябрь,2002