Записки из прошлого

Матвейчук Ирина
Ты любишь хранить записки из прошлого,
И эту прошу сохрани!
Быть может однажды, зимней порошею,
Душа закричит догони.
Когда в одиночестве с чашкой чая,
Вовек не вернуть никогда.
Поймёшь, что на самом-то деле скучаешь,
С тоскою взглянув в небеса.
Ведь в каждом мгновенье шаг наш измерен,
И сколько кому суждено.
Сколько кому отмерено время...
Знать нам увы не дано.
Запомни, что слово как острый кинжал
Достал и вонзил сгоряча
Быть может и ранил ,а может не знал
Что в образе стал палача.
Прощенье просить порой тяжело
Вину тяжелее признать.
И только кто любит-умеет просить
И только кто любит-прощать.

20.01.22

Стих написан в далёкое будущее  для всех кто не следит за своим языком ,и словами  особенно когда они адресованы вашим близким,прежде чем сказать даже в шутку подумайте сто раз,скажет чужой не воспримется так когда скажет близкий.Никто умирать не собирается,но мы не в курсе нашего счётчика берегите родных и любимых,от туда не вернуться.....