Маленькая фея

Татьяна Переделкина
Солнышко весеннее
Утром,в воскресение
Разбудило Фею,
Предложив идею...

-Есть такая девочка,
Маленькая Лерочка.
Грустная печальная,
Но такая славная.
 
Отнеси ей в ручки
Золотистый лучик.
Он её коснётся,
Лера улыбнется.

Маленькая Фея
В платье орхидеи
К Лере прилетела,
На кроватку села

Девочка из сказки
Палочкой - указкой
Весело взмахнула,
Лере подмигнула.

-Загадай желание,
Выполню задание...
Самое особое,
Светлое и доброе.

Ей сказала Лерочка:
--Оставайся Феечка.
Согласишься если,
Поиграем вместе.

Золотистый лучик
Выскочил из ручек.
Озарил он глазки
Феечке из сказки.

Пробежал по Лерочке
Сел на этажерочку.
Отдонув немножко,
Залетел в ладошку.

Маленькая Феечка
Рассмешила  девочку.
Глазки засияли,
Славно поиграли.