Уврачуй мне душу, Боже

Олег Малышенко
Уврачуй мне душу, Боже,
Исцели от ран сердечных.
Страсти стелят сердцу ложе:
- Спи спокойно, спи безпечно...

Только сердце в сон не клонит,
Просит сердце очищенья.
То болит оно, то стонет,
Молит Бога о прощеньи.
Враг невидимый на ухо,
Каждой ночью тихо шепчет:
- Стань к чужому горю глухо,
Сердце ж плачет и трепещет.
Как заноза, боль чужая,
В сердце, с ядом, шип вонзает.
Лишь любовь преумножая,
Каждый сердце исцеляет.
А душа,  как в клети, птица,
От мирских забот устало.
Ей бы грешной помолиться,
Чтобы в пропасть не упала...

Тихо тикают минуты,
Время так неумолимо...
С Богом жизнь плывет без смуты,
А когда без Бога... Мимо.