Офицер от Бога

Андрей Кадушкин 37
Посвящается отцу полковнику милиции Кадушкину Сергею Александровичу

Ты служил не за чин, а за правду на совесть,
Твоя жизнь – о герое полковнике повесть,
Украшают мундир ордена и медали,
Что за подвиги в вечный почёт тебе дали.

Не рубил ты с плеча, жил всегда по уму:
Душу – Богу, долг – Родине, честь – никому,
Сердце – женщине, ждавшей со службы, где риск,
Где бандитские пули, где не до игры.

Припев:

Натянуты, как струны, нервы,
Устали загнанные кони,
Но снова в бой ты рвёшься первым,
Ведь настоящий ты полковник.

В каждом роду есть свой герой,
В каждой семье есть свой пример,
А я, отец, горжусь тобой,
Ведь ты – от Бога офицер.

Нам детишкам, отец, ты пример подавал,
Каким должен мужчина быть, по себе знал –
Знал ты не понаслышке – мотал жизнь на ус,
Нюхал порох и в схватке с врагом был не трус.

Перед Богом не стыдно тебе, мой отец,
Ты, храня справедливость, нёс свой тяжкий крест,
Присягнув, верен Родине был, как себе,
Чтил, как заповеди, кодекс чести в борьбе.

Припев.

В самый трудный момент рисковать не боясь,
Ты ответственность брал, как огонь, на себя,
Вышел ты в полководцы, стерёг на посту
Закон, как Ахиллесову от стрел пяту.

Шёл нелёгкой стезёю – служил ты закону
До полковничьих звёзд золотых на погонах…
Офицерские звёзды не падают вниз,
Озаряют пускай они всю твою жизнь!

Припев.

14.06.2020