Из Петербургу

Владивлад
Эпиграф:
Старое, непременно, возвращается въ новомъ облике.
/ Владиславъ Зайцевъ /


Крыши домов снова заснежены,
По Петербургу мчит экипаж,
Мимо сугробов, объезжая небрежно,
Каждый шаг, - словно вираж.

В крытой кибитке, важно сидя,
Наш господин не замечает,
Что происходит день изо дня,
Ведь снова исход новостей впечатляет.

Хворь, да холера в каждом дворе,
Стоны людей раздаются в окне,
За поворотом больница полна,
Чёрт побери, одна суета...

Быстро в проулке сани исчезли,
Наш господин, просто молчал,
просто уехал, просто умчался,
Бросив на род, и народ одичал...

Годом спустя, кровь революции
Смыла следы с виновных людей.
Здесь не хватает страниц из истории,
Когда погибали толпы семей.

Облик, как маска, снял, тайны нет,
Но почему же до сих пор всё запрет?
- на право жить, любить, не стесняться....
Может пора нашей власти меняться?

             ***

...я проклинаю перо, да чернила, их не сломать, и в этом их сила...

2022го года января 20 дня.

Фото-сеть.