Жизнь как сгущёнка

Евгений Рамха
Смешанные чувства,
Как смешанные краски
На палитре художника,
Ловко наносящего узор на полотно.

А я просто персонаж на его картине,
Просто смотрю в окно,
Где так неспешно и грациозно
Мимо проплывают облака,

И я плыву вместе с ними,
Перешёптываясь о чём-то,
Мы благодарим жизнь
Просто за это мгновенье,

Ведь оно как варенье,
Или как сгущёнка, лучше варёная.
Как рука дающая щедро,
Но иногда и бьющая строго.

Как радость от езды на велосипеде
В весенний цветущий день.
Как молодой олень,
Ступающий гордо.

Как вдох и выдох, или вздох любимой.
ДА! Мне хочется жить так нестерпимо!
Налью чаю, сделаю глоток,
Ну вот, я сделал всё что мог.