Всё о тебе

Дина Бурмина
Не думать о тебе пытаюсь я,
Но, очевидно, это труд напрасный, -
Запуталась в удушливых цепях
И задыхаюсь, над собой невластна.

Всё о тебе сегодня: пола скрип,
Сквозняк внезапный, стук дверей подъездных,
Воды, стекающей по трубам, всхлип,
И в плейлисте моём за песней песня.

Всё о тебе: ночная тишина,
И сонной мухи на окне брюзжание.
Как тот кувшин пьянящего вина,
Наполнено тобою мироздание

До самой кромки, голубой каймы
На клиновидном горлышке Вселенной.
Всё остальное потеряло смысл,
И, до крупицы съежившись, истлело.

Всё о тебе сегодня и вчера,
И завтра я в плену у дум крамольных...
Ты говорил, что хочешь мне добра,
И одурманил, погубив невольно.


19 января 2022 г- 29 июля 2023 г.