Мороз, шутник, кусает мои щёки

Наталья Вишневецкая
Мороз, шутник, кусает мои щёки
И серебрит песцовый воротник,
Шалит, словно мальчишка синеокий,
Пугает, как забывчивый старик.

Вдыхаю воздух. Облачко седое
Взлетает, словно пар над полыньёй.
Сосульки на карнизах бородою
Висят, уснувши, ледяной струёй.

Забыло солнце, что сейчас не лето,
Взрывается в сосульках и глазах
Салютом ослепительного света –
И мои щёки в солнечных слезах.

Вздымает пыль серебряную ветер.
Искрится воздух горным хрусталём,
И трудно хоть кому-то не заметить,
В какой красивой сказке мы живём!